Covid-19 Вакцина

Лучшую вакцину от коронавируса выбрали на Всемирном конгрессе вакцин

22:57 05 май 2021.  1366 Читайте на: УКР РУС

Препарат победил в номинациях «Лучшая вакцина от COVID» и «Лучшая новая технология/платформа для вакцины».

Участники World Vaccine Congress Washington 2021, который в этом году прошел в формате видеосвязи 28 апреля, проголосовали за лучшую вакцину от COVID-19. В шорт-лист вошли препараты компаний Moderna, Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и российская вакцина «Спутник V».

Победителем в номинации «Лучшая вакцина от COVID-19» стала американская разработка от компании Moderna. Об этом сообщается на сайте конгресса.

Причем Moderna, разработанная американской компанией Pfizer совместно с ее германским партнером BioNTech, взяла награду и за «Лучшую новую технологию/платформу для вакцины».

Конгресс ранее проходил в Вашингтоне, однако из-за коронавируса пришлось изменить его формат. В рамках данного мероприятия проводятся конференции, в которых принимают участие эксперты и ученые, работающие в сфере разработки и распространения медицинских препаратов.

Напомним, вакцина Moderna создана на основе мРНК, и подобные вакцины на людях ранее не тестировались никогда, это первое их применение. Какими будут долгосрочные эффекты от изменения ДНК в клетках, абсолютно непредсказуемо.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое