Наука и технологии Миграция

Легендарный астронавт призвал человечество к скорейшей колонизации Марса

03:10 03 май 2019.  1908 Читайте на: УКР РУС

Эксперт счел нынешнее время благоприятным периодом для новых космических завоеваний.

Американский астронавт Базз Олдрин, побывавший на Луне в рамках миссии «Аполлон-11», заявил о необходимости освоения Марса. Об этом он говорит в публикации для The Washington Post.

По его словам, первая в истории высадка на поверхность спутника в июле 1969 года была символом. Американцы таким образом продемонстрировали свою решимость добиваться успехов в космосе наряду с достижениями в иных сферах.

Читайте также: МКС пережила несколько сбоев работы бортовых систем

Космонавт отметил, что сейчас ученые многих стран вновь обратили внимание на Луну. К примеру, в новую гонку включились Китай, Россия, Евросоюз.

Олдрин считает, Соединенные Штаты могут стать неким командным центром в вопросе лунных исследований. При этом к спутнику стоит перенести миссии, которые функционируют ныне на околоземной орбите.

Сейчас Марс исследуют автоматические системы и роботы. Второй человек на Луне поддержал беспилотные миссии NASA и добавил, что изучать Красную планету все же нужно непосредственно живым людям.

«Стоит уточнить, что я не имею в виду трату миллиардов долларов налогоплательщиков на горстку шутников и путешественников, дав возможность им после возвращения писать книги, публиковать фото и говорить о новаторстве. Я имею в виду нечто совсем иное. Взгляд США и наша объединенная обязанность должны быть сосредоточены на открытии дверей большой миграции человечества на Марс еще в наше время», - подчеркнул Олдрин.

Согласно его статье, правительству США, включая Конгресс и администрацию президента, а также американскому обществу нужно не быть равнодушными, чтобы добиться национального приоритета для исследования Марса.

Источник фото: NASA

Читайте также: Китай создаст на Луне станцию в ближайшее десятилетие

Stanislav Karlov

Новости

Самое читаемое