Общество Торговля

Лайфхак: как не стать жертвой популярной схемы обмана в супермаркетах

21:17 09 авг 2021.  600 Читайте на: УКР РУС

В большинстве случаев обманщики возмещают ущерб и не вынуждают вызывать полицию.

Украинские специалисты по защите прав потребителей выяснили самый распространенный способ обмана покупателей в супермаркетах и рассказали способ как правильно противостоять этому мошенничеству, сообщает Багнет.

Выяснилось, что самый распространенный обман – это когда на ценниках в торговом зале пишут более низкую цену, а при расчете на кассе считают покупки по завышенной цене.

Читайте также: Канадский спрут: кто стоит за скупкой земли иностранными гражданами?

«Если на кассе в магазине вы обнаружили, что ценник не соответствует стоимости товара, сразу апеллируйте к администратору магазина», - объявил в прямом эфире телеканала «Украина 24» исполнительный директор "Союза потребителей Украины" Максим Несмиянов.

"Основная жалоба у людей, что ценники на товары в магазинах не совпадают - в торговом зале они одни, а на кассе другие. Был уникальный случай, когда на весах выдается четкий стикер, а на кассе этот стикер автоматически пересчитывается и дает цену больше на 30%", - поделился Несмиянов.

Эксперт рассказал, что зачастую руководство магазинов использует разные схемы, но в данном случае закон на стороне покупателей. В Союзе потребителей Украины рекомендуют в спорных случаях не спорить с кассиром, а обращаться сразу к администратору, который должен вернуть разницу. Необходимо показать цену на чеке и ту, что указана в ценнике. В случае невозможности прийти к консенсусу следует вызывать полицию, но как правило до этого не доходит.

Также Несмеянов предложил фотографировать ценники, потому что иногда просто невозможно вспомнить цену.

Кроме того, можно сделать выбор в пользу более мелких несетевых магазинов, где подобные способы обмана в принципе исключены.

Напомним, раскрыты распространенные схемы обмана покупателей на кассе.

Фото: Багнет

Читайте также: На Киевщине орудовала банда переодетых монашенек

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое