Криминал Адвокат Стуса

Куму Путина продлевают домашний арест

02:40 01 сен 2021.  3484 Читайте на: УКР РУС

О новых санкциях против нардепа ОПЗЖ сообщил его соратник.

Народному депутату фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", куму Путина Виктору Медведчуку вручили ходатайство о продлении срока домашнего ареста, сообщает Интерфакс-Украина.

О продлении санкций против Медведчука сообщил его коллега по фракции, в прошлом одиозный сотрудник Генпрокуратуры нардеп Ренат Кузьмин.

Читайте также: Зеленский высказался об особенностях характера Путина

"Сегодня в 17:30 Медведчуку вручено новое ходатайство о продлении срока домашнего ареста ещё на 2 месяца. Мотивация: Медведчук должен находиться под арестом, т. к. прокурор считает, что он, Медведчук, может уничтожить материалы уголовного производства, с которыми прокуратура начала его знакомить", - сказал Ренат Кузьмин.

До этого, нардепы Виктор Медведчук и Тарас Козак 11 мая были уведомлены о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном РФ Крыму.

Козак сбежал, а Медведчук 12 мая прибыл в Офис генерального прокурора, ознакомился с копией предъявленного ему подозрения и заявил, что скрываться от следствия не намерен, а подозрения являются политически мотивированными. 14 мая Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, российские нефтепродукты хотят поставлять в Украину под новым брэндом.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Зеленский тайно встречается с Медведчуком: известный блогер вскрыл всю правду

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое