Общество Афганистан

Кулеба заявил, что Украина вывезет всех своих граждан из Афганистана

13:53 26 авг 2021.  387 Читайте на: УКР РУС

Украина продолжит возвращение своих граждан из Афганистана.

«Мы не остановимся в возвращении граждан до тех пор, пока не убедимся, что вывезли всех, кто хотел быть вывезенным. Сейчас, учитывая эффективность наших действий, нам поступают запросы от других стран и международных организаций с просьбой вывозить также их граждан или граждан Афганистана, которые с ними сотрудничали. Есть много трудностей, приоритет мы всегда будем предоставлять гражданам Украины», - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас конкретная цифра, сколько у нас граждан в Афганистане, - это около 90 лиц. Но это граждане Украины и члены их семей, то есть, например, муж - гражданин Украины, а жена и дети - граждане Афганистана. Но поскольку это семья мы, безусловно, помогаем им всем оттуда выбраться», - объяснил министр. 

Украина уже вывезла более 250 граждан, членов из семей и иностранцев.  

«Прямо сейчас мы этим занимаемся, организацией следующего эвакуационного рейса. Украина своих никогда не бросает и не бросит», - заверил Кулеба. 

Министр получил новую информацию о том, что ситуация в аэропорту Кабула значительно усложнилась и некоторые страны уже начинают отказываться от эвакуационных рейсов, потому что не могут гарантировать их безопасность. 

«Подчеркиваю: все граждане, которые заявили о своем желании быть эвакуированными, находятся на связи с посольством Украины в Таджикистане и получают соответствующую помощь», - сказал Кулеба.

Читайте также: Есть ли жизнь после "Талибана"?

Напомним, что граждане Украины не садились на рейсы Минобороны России, эвакуировавшие из Кабула граждан нескольких стран.

Фото: Рубрика.

Читайте также: Талибы запретили вывозить доллары из Афганистана

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое