Политика Война

Кулеба рассказал о стратегии Путина на Донбассе

17:37 28 мар 2021.  915 Читайте на: УКР РУС

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что вместо того, чтобы положить конец войне на Донбассе, Владимир Путин продолжает придерживаться стратегии “подождем и посмотрим”.

“Вместо того, чтобы положить конец этой ужасной войне, Владимир Путин продолжает придерживаться стратегии „подождем и посмотрим“. Его расчет вполне очевиден: ждать, пока не появится новый президент Франции, новый президент Украины, новый канцлер Германии или новый президент США”, - написал Кулеба, сообщает «УНН». 

По его словам: “Он просто выжидает, чтобы найти слабое место и решить конфликт языком ультиматумов, а не компромиссов. В то же время, предыдущие семь лет показали: эта стратегия безуспешна. За это время избран новый президент Франции, новый президент Украины, два новых американских президента, и после завершения мандата Ангелы Меркель, Владимир Путин останется последним основателем Нормандского формата. А ситуация до сих пор в тупике, вредит Украине и Европе, и не несет ничего хорошего, собственно, самой России”.

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое