Наука и технологии Космос

«Кровавая Луна» и суперлуние – когда можно будет увидеть два небесных события сразу

20:55 24 май 2021.  951 Читайте на: УКР РУС

«Кровавая Луна» больше трех часов будет висеть над нашей планетой.

26 мая украинцы вместе со всеми землянами смогут наблюдать самую большую Луну 2021 года и полное лунное затмение. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Лунные затмения наблюдают в момент полнолуния, когда три небесных тела – Земля, Солнце и Луна – выстраиваются в одну прямую, а земная тень в это время накрывает Луну.

Наблюдать полное лунное затмение можно будет 26 мая – в тень от Земли Луна уйдет полностью в 11:46 по Киеву. Луна войдет в самую темную часть тени Земли в 12:45 по Киеву и частично будет оставаться в тени до 15:53. В этот день можно будет увидеть и самую большую Луну 2021 года, то есть полное затмение Суперлуны.

Читайте также: Ученые рассказали, как Луна влияет на продолжительность сна человека

Суперлуние – астрономическое явление, которое наблюдается в момент максимального сближения Луны и Земли. Луна в это время имеет красивый красноватый оттенок, появление которого в древние времена наводило на людей ужас.

«Кровавая Луна» больше трех часов будет висеть над нашей планетой.

Полная фаза лунного затмения продлится около 15 минут. Луна во время затмения будет находиться в созвездии Скорпиона над его главной звездой Антарес.

Читайте также: У Луны образовался хвост

Полное лунное затмение 26 мая или его частные фазы можно будет наблюдать везде, где во время затмения Луна будет находиться над горизонтом. Наблюдать за «кровавой Луной» и насладиться полностью ночным шоу 26 мая смогут жители Австралии, Тихого океана, Восточной Азии, Северной и Южной Америки.

Как ранее сообщала lenta.ua, в 2021 жители земли смогут пять раз увидеть красную Луну.

Фото: Commonpost.info

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое