КриптоBinance

Криптобиржа Binance вошла в альянс по борьбе с мошенничеством NCFTA

16:15 18 янв 2022.  1055Читайте на: УКРРУС

Под эгидой биржи была создана одна из самых передовых команд в мире для борьбы с мошенничеством с блокчейном и криптовалютой.

Binance, ведущий мировой поставщик инфраструктуры блокчейна и криптовалюты, сегодня объявил о присоединении к Национальному альянсу кибер-криминалистики и обучения (NCFTA), некоммерческой корпорации, занимающейся выявлением, проверкой, смягчением и нейтрализацией угроз киберпреступности. Binance — первая организация из индустрии блокчейнов и криптовалют, официально присоединившаяся к альянсу.

NCFTA была создана в 2002 году для обеспечения ответственного обмена информацией и экспертными знаниями по предметным вопросам с партнерами из частного сектора, правоохранительных органов и научных кругов. Его цель — разрабатывать и распространять информацию об угрозах в рамках международных усилий по борьбе с киберпреступностью и борьбе с ней. Инициативы NCFTA помогли предотвратить потенциальные убытки на сумму более 2 миллиардов долларов и начать тысячи уголовных и гражданских расследований, которые привели к более чем тысяче арестов.

«Киберпреступность — это глобальная угроза, которая продолжает расти в геометрической прогрессии и может повлиять на саму структуру нашего общества», — сказал Мэтт Лавинья, президент и главный исполнительный директор NCFTA.

«Binance — лидер отрасли с подтвержденным опытом оказания помощи в проведении международных расследований в области кибербезопасности. Благодаря их лидерству, совместному подходу и приверженности войне с киберпреступностью они повысят нашу способность выполнять текущую миссию NCFTA и помогут создать безопасную среду не только для индустрии блокчейнов и криптовалют, но и для всех», — добавил Мэтт.

Binance создала одну из самых передовых команд в мире для борьбы с мошенничеством с блокчейном и криптовалютой. Его Binance Investigations Group активно помогает правоохранительным органам по всему миру. На сегодняшний день Binance сотрудничает с сотнями уголовных расследований, которые привели к громким арестам, в том числе в отношении группы киберпреступников, отмывающей 500 миллионов долларов доходов от программ-вымогателей.

«Постоянно развивающаяся индустрия блокчейна и криптовалюты зависит от тесного сотрудничества между отраслью, правоохранительными органами и государственными органами», — сказал Тигран Гамбарян, вице-президент по глобальной разведке и расследованиям Binance. «Присоединение к NCFTA — важный шаг в нашей совместной борьбе с киберпреступностью, обеспечивающий безопасность криптовалютной экосистемы для всего сообщества. Binance стремится стать ведущим участником борьбы с киберпреступностью, программами-вымогателями и финансированием терроризма. Мы продолжим нашу борьбу с киберпреступностью и повысим уровень нашего сотрудничества и прозрачности благодаря нашему партнерству с NCFTA».

 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое