Война и мир Разведка

Кремль приказал омолодить оккупационные войска на Донбассе

16:23 06 дек.  854 Читайте на: УКР РУС

С марта 2020 года вводится запрет на привлечении к воинской службе в оккупационном контингенте ВС РФ на Донбассе лиц старше 45 лет.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Росийское оккупационное командование продолжает осуществлять мероприятия, направленные на повышение уровня боевой готовности частей и подразделений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ», - говорится в сообщении.

По данным разведки, в частности, со следующего года в российских оккупационных войсках будет изменен порядок прохождения воинской службы в части, касающейся предельного возраста пребывания личного состава на службе.

«Так, командирам соединений и частей 1 и 2 АК предписано в марте 2020 разорвать контракты с военнослужащими 50-55 лет, в зависимости от занимаемых ими должностей. Также военным комиссариатам на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях отдано распоряжение о запрещении принятия на военную службу лиц старше 45 лет», - отметили в ГУР.

Как выяснили разведчики, с целью создания подготовленного резерва для пополнения рядов оккупационных войск российская оккупационная администрация усиливает пропагандистскую работу по так называемому «военно-патриотическому и физическому воспитанию» молодежи на оккупированной территории Донбасса.

«Активно развивается разветвленная структура общественных организаций по образцу российской "Юнармии"», - уточнили разведчики.

Как сообщал Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала отзыв из донбасской командировки ряда старших офицеров ВС РФ, уличенных в злоупотреблении служебным положением и хищениям оружия, военной техники, ГСМ и других материально-технических средств.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое