За "поребриком" Реакция

Кремль попытался опровергнуть намеки Путина на разрушение целостности Украины

15:35 15 июл 2021.  7978 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента РФ уверяют, что в своей статье об Украине Владимир Путин не подвергал сомнению ее территориальную целостность, хотя содержание путинского произведения свидетельствует об обратном.

Никто не подвергает сомнению территориальную целостность Украины, заявил 15 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, продолживший пояснять смысл статьи Владимира Путина под названием «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованной на сайте Кремля на русском и украинском языках и вызвавшей шквал критики из-за «сверхдержавности», вольной трактовки истории и отсутствия формальной логики, сообщают росСМИ.

«Никто в официальном плане не подвергает сомнению территориальную целостность Украины. Никаких официальных заявлений на этот счет не было и нет. Что касается экспертных обсуждений, то эксперты вольны обсуждать это так, как они хотят», - отметил Песков.

Читайте также: Цели Путина: сначала Беларусь, а после - Украина

По его словам, мнение экспертов никоим образом не связано с официальной позицией РФ.

По версти представителя Кремля, в своей Путин говорил в целом о тех «минах замедленного действия, заложенных» под СССР и о юридических принципах формирования союзных республик.

«Что касается обсуждения, оно, действительно, идет очень активно. Статья весьма и весьма резонансная и, действительно, она привлекает к себе большое внимание разных экспертов, которые высказывают разную точку зрения», - подчеркнул Песков.

Накануне, 14 июля, в Кремле поясняли , что в своей статье Путин «не расписывается за выбор народа Украины».

Напомним, статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой президент РФ называет россиян и украинцев «одним народом», агрессию против нашей страны - «гражданской войной», а себя считает «миротворцем» обнародована на сайте Кремля 12 июля.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Читайте также: Кремль обвинил Украину в остановке «нормандского формата»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое