Крым Агрессия

Кремль перебросил из РФ истребители и бомбардировщики на полевые аэродромы Крыма

17:00 13 апр 2021.  421 Читайте на: УКР РУС

Экипажи оперативно-тактической авиации ВС РФ проведут ракетные пуски и бомбометание по морским целям.

Об этом заявило Минобороны РФ, анонсируя масштабные войсковые учения в оккупированном Крыму.

«Экипажи оперативно-тактической авиации Южного военного округа переброшены на полевые аэродромы для совместных учений с морской авиацией Черноморского флота. В воздушных маневрах задействованы истребители Су-27СМ и Су-30СМ, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34», - говорится в сообщении.

Согласно планам учений, пилоты будут выполнять ракетные пуски и бомбометание по морским целям, действовать в сложных метеоусловиях, а также выполнять полеты на предельно низкой высоте над водой.

Кроме того, запланирована «отработка воздушного прикрытие и сопровождение корабельных ударных групп в акватории Черного моря».

По версии МО РФ, учения состояться в рамках контрольной проверки войск Южного военного округа ВС РФ, в которых задействованы войска всех объединений округа.

Военные эксперты предполагают, что переброска якобы на учения боевой авиации в оккупированный Крым, судя по плану маневров, связана с направлением США двух ракетных эсминцев в Черное море.

Россия также перебрасывает артиллерийские катера и десантные суда Каспийской флотилии в акваторию Черного моря.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

США, Великобритания, ЕС и НАТО заявили о поддержке Украины, уточнив. что она не останется «сам на сам» с агрессией РФ.

Иллюстративное фото: росСМИ

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое