За "поребриком"Реакция

Кремль отреагировал на возможные санкции США против госдолга РФ

15:22 15 апр 2021.  2983Читайте на: УКРРУС

Российские власти неохотно комментируют информацию о возможности таких санкций.

Российские власти неохотно комментируют информацию о возможности таких санкций.

Об этом свидетельствует заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, 15 апреля, по поводу сообщения американских изданий о новых санкциях, сообщают росСМИ.

По его словам, в Кремле пока не будут комментировать сообщения американских СМИ о намерении Вашингтона ввести новые антироссийские санкции, на этот раз против госдолга страны, пока не будет официальных заявлений.

«Но дыма без огня не бывает», - отметил Песков.

Он уточнил, что позиция России в отношении санкционного давления остается неизменной.

«Мы осуждаем любые санкционные устремления, считаем их незаконными, в любом случае действует принцип взаимности в этом деле, взаимности так, чтобы нам обеспечить свои собственные интересы», -подчеркнул представитель Кремля.

Он также заявил, что в рамках российско-американских отношений «не хотелось бы действовать по ленинской формуле: шаг вперед, два шага назад».

Ранее стало известно, что США могут ввести санкции против суверенного долга России.

По данным иноСМИ Джозеф Байден запретит финансовым учреждениям США покупать новые облигации напрямую у российского Центро банка, Минфин и фонда национального благосостояния.

Накануне, 14 апреля, Кремль начал шантажировать США, заявив американському послу в в России, что «если Вашингтон после слов президента Джо Байдена о намерении улучшить двусторонние отношения примет новые санкции, реакция Москвы будет решительной».

Напомним, 13 апреля, состоялся телефонный разговор президентов США и России Джозефа Байдена. и Владимира Путина. Они обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение США и России продолжить диалог о стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности, основываясь на продлении срока действия нового Договора СНВ.

Байден подчеркнул «непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины», а также призвал Путина «снизить напряженность» у ее границы.

Также Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с РФ согласно с интересами США и предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем.

Позже Кремль обнародовал свою версию разговора двух президентов, которая отличается от сообщения Белого дома.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое