За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на сравнение Трампа со «щенком Путина»

15:20 30 сен.  526 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента России внимательно следят за происходящим в США.

Об этом, 30 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя первые дебаты между кандидатами в президенты США, в ходе которых выдвиженец Демократической партии Джо Байден назвал действующего президента Дональда Трампа «щенком» Владимира Путина, сообщают росСМИ.

По словам Пескова, в Кремле внимательно следят за происходящим в США.

«Мы естественно, как и все в мире, наблюдаем за ходом избирательной кампании в США. Мы не можем оставаться к ней индифферентными, потому что это одна из крупнейших мировых держав. Мы фиксируем новые проявления политической культуры, электоральной культуры в США. Но комментировать это не хотим, давать оценок не хотим, ибо это незамедлительно будет воспринято как какая-то попытка вмешательства», - отметил Песков.

Напомним, накануне, в ходе первых теледебатов между кандидатами в президенты США, Байден назвал нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа «марионеткой» российского президента Владимира Путина.

«Я встречался лицом-к-лицу с Путиным и твердо заявлял ему, что мы не будем принимать его нелепостей. Он (Трамп - ред.) является марионеткой (дословно на английском «puppet» - щенок ) Путина», - заявил бывший вице-президент США, ответив на упреки Трампа, что внешняя политика предыдущей команды была слабее. 

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое