За "поребриком" Лукавство

Кремль обозначил свою позицию по встрече в «нормандском формате»

16:43 15 июл 2021.  2863 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента России Владимира Путина дали понять, что не заинтересованы в мирном урегулировании на Донбассе.

Об этом свидетельсвует комментарий пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова о предполагаемой дате саммита «нормандского формата», который 15 июля обнародовали росСМИ.

По его словам, возможные сроки встречи в нормандском формате представителей России, Украины, Германии и Франции до сих пор не определены.

Читайте также: Кремль попытался опровергнуть намеки Путина на разрушение целостности Украины

«По сути, все участники «нормандской четверки» говорят в пользу такого саммита, но конкретных прикидок по срокам пока нет, до сих пор», - подчеркнул представитель Кремля.

Накануне, Кремль обвинил Украину в остановке «нормандского формата». По версии администрации Путина, пауза в работе «нормандского формата» по урегулированию ситуации на Донбассе вызвана невыполнением Минских соглашений Украиной.

Напомним, продвижение в мирном урегулировании на Донбассе застопорилось по вине Кремля, который отказывается признать свою агрессию против Украины, называя ее «гражданской войной» и назначив себя миротворцем-посредником. Власти России длительное время навязывают Украине прямые переговоры с боевиками, постоянно срывают заседание ТКГ по мирному урегулированию, при этом традиционно обвиняют Киев в нежелании мира.

Иллюстративное фото: slovoidilo.ua

Читайте также: Цели Путина: сначала Беларусь, а после - Украина

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое