За "поребриком" Война на Донбассе

Кремль обвинил Украину в остановке «нормандского формата»

20:59 14 июл 2021.  4051 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента РФ Владимира Путина традиционно пояснили отсутствие прогресса в мирном урегулировании на Донбассе.

Об этом свидетельствует заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, отвечая на вопрос о причинах паузы в урегулировании ситуации на Донбассе, которое 14 июля обнародовали росСМИ.

По словам представителя Кремля, пауза в работе «нормандского формата» по урегулированию ситуации на Донбассе вызвана невыполнением ранее достигнутых договоренностей Украиной.

«Смотрите, практические шаги - это та самая работа, которая ведется в рамках «нормандской четверки» на разных уровнях. Как известно, в последние годы возникла серьезная пауза в этой работе, дефицит продвижения в выполнении ранее достигнутых договоренностей», - отметил Песков.

Он подчеркнул, что наилучшим двигателем мирного урегулирования на Донбассе является реализация Минских договоренностей.

«К сожалению, договоренности не выполняются, комплекс минских мер не выполняется украинской стороной», - заявил представитель Кремля.

Напомним, продвижение в мирном урегулировании на Донбассе застопорилось по вине Кремля, который отказывается признать свою агрессию против Украины, называя ее «гражданской войной» и назначив себя миротворцем-посредником. Власти России длительное время навязывают Украине прямые переговоры с боевиками, постоянно срывают заседание ТКГ по мирному урегулированию, при этом традиционно обвиняют Киев в нежелании мира.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое