Политика Урегулирование в Донбассе

Представитель Кремля обвинил Украину в кознях относительно урегулирования в Донбассе

22:13 23 июн 2021.  3647 Читайте на: УКР РУС

По словам назначенца Путина, Киев злонамеренно заводит в тупик минский переговорный процесс.

По итогам состоявшегося сегодня, 23 июня, очередного раунда переговоров по урегулированию проблемы Донбасса полпред РФ в ТКГ Борис Грызлов обвинил украинскую сторону в намеренном игнорировании всех предложений, которые выдвигают сепаратисты из ЛДНР. Такую информацию обнародовал ТАСС.

«Сегодня на заседании контактной группы было отмечено, что украинская сторона намеренно заводит в тупик урегулирование внутриукраинского конфликта и переговорный процесс», – заявил представитель страны-агрессора.

Читайте также: Россию уличили в продолжении аннексии территорий Украины

По его мнению, Украина продолжает держать в секрете от так называемой ЛДНР свое видение условий всеобъемлющего политического урегулирования конфликта и не начинает исполнять предписанный Комплексом мер диалог о будущем режиме оккупированных сепаратистами территорий.

«Любые предложения Донецка и Луганска по урегулированию Киевом не рассматриваются, что делает объективно невозможным поиск точек соприкосновения и согласование практических решений по выполнению Минских соглашений», – посетовал путинский назначенец.

Грызлов также акцентировал внимание на том, что у линии соприкосновения украинские бойцы якобы устраивают провокации.

«В частности, Донецк рассказал о произошедшем 21 июня 2021 года обстреле, в результате которого первоначально погибли трое и был ранен один человек, а затем ... был открыт огонь по медицинскому эвакуационному автомобилю, в результате чего погиб еще один военнослужащий и еще четверо были ранены», – заявил Грызлов.

Аналогичный инцидент, по его словам, произошел 11 июня 2021 года, за несколько дней до встречи президентов США и РФ в Женеве – якобы украинские военнослужащие специальных сил расстреляли пятерых человек на блокпосте Луганска.

Отметим, что следующая встреча ТКГ запланирована на 7 июля.

Как ранее сообщала lenta.ua, Арестович пояснил, зачем оккупанты устроили провокацию с гибелью своих солдат на минном поле.

Фото: ТАСС

Читайте также: Кравчук анонсировал исторический шаг для установления мира в Донбассе

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое