Политика Переговоры в ТКГ

Россия сорвала заседание политической подгруппы ТКГ

20:02 06 июл 2021.  282 Читайте на: УКР РУС

Украинская сторона демонстративно покинула виртуальную «комнату переговоров».

Сегодняшнее заседание политической рабочей группы Трехсторонней контактной группы было сорвано по вине российской стороны. Причиной уже не в первый раз стала якобы эксперт Майя Пирогова, которую позвала на заседание РФ,  сообщил представитель отдельных районов Донетчины в ТКГ Сергей Гармаш в Facebook.

«Сегодня в политической рабгруппе ТКГ состоялся, так сказать, дебют нового модератора от ОБСЕ Сильвии Берманн. Было подленько со стороны представителя России Дмитриевского, пользуясь неопытностью человека, спровоцировать ее на объявление неформальной консультации – формальным заседанием. Мы предупреждали, что в официальных заседаниях, украинская сторона может быть представлена только в полном составе, с представителями ОРДЛО от Украины. Раз заседание объявлено официальным – мы с Казанским (представитель отдельных районов Луганской области в ТКГ Денис Казанский. – Ред.) сели за стол переговоров. После недолгого замешательства, в Донецке все-таки решили сорвать начавшийся диалог и втащили ... в студию Майю Пирогову, осужденную украинским судом за террористическую деятельность. Мы, как и предупреждали, в таком случае были вынуждены выйти из виртуальной «комнаты переговоров».  Впоследствии вышли и все остальные», – объяснил Гармаш.

Читайте также: Офис президента озвучил свою позицию по замене Кравчука в ТКГ

Он считает, что никаких изменений в Минском процессе встреча с новым модератором от ОБСЕ не предвещает, в частности РФ будет заявлять, что она посредник.

«А ее марионетки из Луганска и Донецка будут продолжать самопровозглашать себя «сторонами конфликта», не имея при этом никакой субъектности.  Ну а если нет второй стороны, то и конструктивный диалог невозможен…» – делает вывод Сергей Гармаш.

Также он написал, что завтра должно состояться заседание ТКГ, на котором «ожидается объявление еще одной кадровой ротации, более высокого уровня».

Как ранее сообщала lenta.ua, Леонид Кравчук раскритиковал позицию Путина по Донбассу.

Фото: скриншот из видео 4 канала

Читайте также: Россию уличили в продолжении аннексии территорий Украины

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое