Covid-19 Смерть

Коронавирус убил бывшего заместителя начальника СВР России

00:00 23 мар 2021.  581 Читайте на: УКР РУС

Генерал-полковник Виталий Маргелов умер в Москве 22 марта от осложнений, вызванных Covid-19.

Об этом рассказал его сын, бывший глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, сообщают росСМИИ.

«Он скончался в госпитале ФСБ на Пехотной улице от ковида. Проходил плановое обследование, и ему стало хуже. Последние дни он провел в реанимации, ситуация ухудшалась. Вчера появилась какая-то слабая надежда, что, может быть, ситуация будет развиваться позитивно, но, к сожалению, получилось так, как получилось», - рассказал Маргелов-младший.

Сін первого командующего ВДВ СССР Василия Маргелова Виталий родился 1 декабря 1941 года в городе Молотов (сейчас - Пермь).

После школы получил юридическое образование, а затем рекомендации на работу в КГБ.

До розвала СССР, Маргелов служил начальником 5-го отдела Первого главного управления КГБ , которое курировало разведдеятельность во Франции, Испании, Италии, Швейцарии, Португалии, Греции, Югославии, Албании, Румынии, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.

В 1997 году он стал заместителем директора Службы внешней разведки РФ по оперативным вопросам, а в 2003 году уволился в запас в связи с достижением предельного возраста.

Маргелов также избирался депутатом Госдумы от «Единой России».

Иллюстрационное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое