Киев Проблема парковки

Конопелько Николай: Надо вернуть киевлянам их дворы, урегулировав вопрос паркомест

15:48 05 окт.  365 Читайте на: УКР РУС

Придомовые территории должны использоваться как пространство для прогулок и развлечений, безопасные - для детей, удобные - для взрослых.

К сожалению, сейчас наши дворы больше напоминают «пункты продажи подержанных авто». Об этом пишет на своей официальной странице кандидат в Киевсовет по Дарницкому району от партии «Слуга Народа», общественный деятель Конопелько Николай.

Корень проблемы, отмечает кандидат, здесь очевиден и банален - в районе отсутствует инфраструктура. Мест для парковок просто нет, поэтому люди оставляют машины где попало. И прежде чем их штрафовать, необходимо предоставить возможность парковаться правильно.

«Выход есть, - утверждает Конопелько Николай, - и это развитие крупных парковочных кластеров. В Дарницком районе достаточно территорий, которые можно под это устроить. Кроме этого, есть много устаревших, одноуровневых парковок, которые могут разместить мало автомобилей. Поэтому действовать по примеру других европейских городов и строить в каждом микрорайоне большие 9-10-этажные паркинги».

Для выполнения этой задачи есть два подхода:

Привлекать к строительству коммерческий сектор. Процедура здесь несложная: определяем земельный участок, в Киевсовете меняем его назначение, проводим конкурс среди компаний, победитель строит большой паркинг. Все законно и прозрачно, а главное - так мы сможем достаточно быстро получить необходимую инфраструктуру.

Привлекать к строительству общину. Создавать акционерные общества, где жители каждого микрорайона смогут стать акционерами и инвесторами такого проекта. Это более сложно с организационной точки зрения, но имеет свои плюсы.

«Используя любой из этих подходов в каждом микрорайоне, решить вопрос с парковками в Дарницком районе можно будет в следующие несколько лет и наконец получить свободные дворы для прогулок, а не хаотичное парковки, через которое в дом не могут подъехать ни «скорая, ни пожарная », - резюмировал общественный деятель.

Новости

Самое читаемое