За рубежом Расследование

Конгресс США добился от ФБР материалов расследования спецпрокурора Мюллера

20:36 19 июн.  334 Читайте на: УКР РУС

Это только начало процесса реагирования ФБР на запросы Конгресса.

Об этом, как пишет американское издание The Hill, сегодня, 19 июня, заявил Председатель разведкомитета Палаты представителей США Адам Шифф в Национальном пресс-клубе, сообщает "Укринформ".

Шифф подтвердил, что ФБР начало предоставлять официальные ответы на его запросы о получении дополнительных документов по "российскому" расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера.

"Мы начали получать ответы от ФБР", - заявил конгрессмен.

Он подчеркнул, что это только начало процесса реагирования ФБР на запросы Конгресса.

"Я думаю, они понимают, что им придется соблюдать свои юридические обязательства", - отметил Шифф.

В то же время, по его словам, Конгресс оставляет за собой возможность вызвать на слушания директора ФБР Кристофера Рэя, если Бюро не будет удовлетворять запросы о предоставлении информации.

"Мы будем продолжать оказывать давление на ФБР, чтобы получить ответы. В случае необходимости мы вызовем директора ФБР повесткой", - подчеркнул конгрессмен.

Дополнительные материалы расследования спецпрокурора Мюллера, пытаются получить сразу несколько комитетов в Палате представителей США, которая контролируется демократическим большинством. Материалы касаются, в частности, вмешательства россиян в выборы в США, возможных связей кампании Трампа с РФ, а также препятствования президента Трампа расследованию.

Причем демократы усилили давление после пресс-конференции Роберта Мюллера, который заявил, что его офис юридически не мог выдвигать обвинения действующему президенту - по внутренним правилам Минюста США.

Как сообщала Lenta.UA, в конце мая, в связи с окончанием расследования относительно вмешательства России в американские выборы 2016 года, спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил о закрытии своего офиса и об отставке.

Новости

Самое читаемое