Крипто криптовалюта

Компания Kaiko, занимающаяся криптографическими данными, смотрит на Азию после финансирования серии A стоимостью 24 миллиона долларов

17:58 23 июн 2021.  239 Читайте на: УКР РУС

Базирующаяся в Париже институциональная информационная компания планирует открыть в конце этого года азиатский офис в Гонконге или Сингапуре

Kaiko, парижский поставщик данных и исследований рынка криптовалют, завершил раунд финансирования серии A на 24 миллиона долларов, возглавляемый Anthemis и Underscore VC, сообщает coindesk.com.

Среди других инвесторов - немецкая венчурная компания Point Nine и французский инвестор Alven, благодаря которым Kaiko получает международную базу капитализации.

«Мы более чем когда-либо заинтересованы в продолжении создания инфраструктуры данных, которая обеспечивает взаимодействие между цифровыми финансами и традиционным финансовым сектором», - заявил основатель и генеральный директор Kaiko Амбре Субиран в заявлении для прессы.

Kaiko начала свою деятельность в 2017 году с целью предоставления криптовалютных данных крупнейшим игрокам рынка. Субиран, который ранее почти десять лет работал стратегом в HSBC, привлек CoinShares, Paxos и Messari в качестве клиентов, а S&P Capital IQ, Dow Jones Factiva и Refinitiv - в качестве партнеров.

Основатель Anthemis и исполнительный директор по рынкам капитала Шон Пак присоединится к совету директоров Kaiko в рамках серии A. Он выразил уверенность в способности Kaiko собрать воедино «данные, которые обычно разрознены».

Компания пытается решить эту проблему, используя узлы Ethereum, чтобы извлекать данные децентрализованного обмена непосредственно из блокчейна, например, соединяя торговые фирмы с информацией о цепочке, которую они могут использовать для зарабатывания денег.

Читайте также: COINFLIP ОБЪЯВИЛИ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ С НИЛОМ ПАТРИКОМ ХАРРИСОМ

Благодаря новому финансированию Kaiko планирует выйти на азиатский рынок. По словам Сурбирана, большинство крупных азиатских компаний, работающих с криптографическими данными, ориентированы на розничную торговлю, и только в прошлом году произошла серьезная институционализация этого пространства.

Kaiko также привлекает китайский венчурный фонд Hashkey Capital для помощи в открытии азиатского бизнеса в Гонконге или Сингапуре.

«Одной из причин (привлечения Hashkey Capital) была бы помощь и поддержка в плане советов и работы», а также получение прибыли от людей, «которые очень хорошо понимают пространство блокчейнов», - сказал Субиран в интервью CoinDesk. .

По словам Субирана, более половины клиентов Kaiko проживают в США, 30% - в Европе, а остальные - в Азии и Австралии.

Фото: Kaiko

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое