Политика Увольнения

Когда уволят Венедиктову и Малюську – источники СМИ назвали даты

20:02 21 июл 2021.  6939 Читайте на: УКР РУС

Министр юстиции уже написал заявление по собственному желанию.

О кадровых изменениях в высшем эшелоне отечественной власти, стартовавших с отставки министра МВД Арсена Авакова 15 июля, информируют источники СМИ. О планах основательного переформатирования властного олимпа на днях говорил и спикер ВР Дмитрий Разумков. На сей раз речь идет о министре юстиции Денисе Малюське и генеральном прокуроре Украины Ирине Венедиктовой. Об их смещении с должностей сообщает УНН со ссылкой на источник в политических кругах.

Так, предполагается, что Малюська доработает в должности до конца сентября. Свой кабинет по просьбе Владимира Зеленского в сентябре же освободит Ирина Венедиктова.

Читайте также: Министра обороны лишили троих заместителей – уволил Кабмин

«Малюська уже написал заявление об увольнении, которое уже лежит на столе и ожидает подписи. Ему дали время доработать до конца сентября – и все. Кстати, заявление он написал по собственному желанию», – сообщил источник.

Также стало известно, что пока достойной кандидатуры на место главы Минюста в правительстве не нашли.

Решение об увольнении принято и в отношении генерального прокурора Ирины Венедиктовой, однако заявление она еще не написала.

«Президент попросит – она напишет. Там со всеми такая история. То есть независимо от того, насколько должностное лицо или министр были эффективными, если президент попросит, министр обязан написать заявление. Там все так устроено», – объяснил источник.

Фото: 24 канал

Читайте также: Мендель рассказала, почему была вынуждена уйти от Зеленского

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое