Зеленая планета Мир

Кинологи выввели новые породы собак

15:15 08 фев.  444 Читайте на: УКР РУС

Представляем вам ТОП-5 этих пород.

Американская акита

Это гордый и воспитанный пес. Он дружелюбен, но при этом настороженно относится к незнакомцам. Спокойная и мирная собака. Хороший компаньон в любой прогулке. Живет  от 10 до 15 лет. Неприхотлив в еде.

Нидерландский коикерхондье

Хорошо дрессируется, но нельзя наказывать за малейший проступок,  может очень обидеться. Умная и дружелюбная собака. Ее можно применить для разных функций. Все, что не скажет ей сделать хозяин, она исполнит тут же. Очень выносливая к длинным прогулкам и нагрузкам. Хороший домашний охранник.

Помски

Вывели от смешения двух пород — померанского шпица и хаски. Вышла невероятно милая порода. Пока не является официальной, но при этом активно распространяется на рынке продаж животных. Из-за симпатичной внешности ее стали приобретать все чаще, но не так много, потому что цена не маленькая. Дружелюбная и активная собака,  очень любит детей.

Мальтипу

Небольшие, но очень очаровательные собачки. Достигают роста от 20 до 30 сантиметров. Весят до 5 килограмм. Умные и общительные. Согласны на контакт с детьми. Очень преданные. Любопытны, с ними не соскучишься. Повсюду будут следовать за вами.

Белая швейцарская овчарка

Интеллектуально хорошо развиты. Очень умные, преданные собаки. Хорошие охранники. Поддаются дрессировке. Спокойны. Смело можно оставлять рядом с детьми — очень любят играть с ними. Можно использовать также, как собак поводырей.

Фото: omsk

Новости

Самое читаемое