Киев Транспорт

Киеву обещают новую транспортную политику

09:15 12 сен.  1547 Читайте на: УКР РУС

Программа имеет целью изменить модель управления транспортной инфраструктурой.

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы поддержала городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры Киева на 2019-2023 годы. 

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета

«Соответствующая программа имеет целью введение новой транспортной политики. В частности планируется отойти от автомобилецентризма и сделать столичную инфраструктуру удобной в первую очередь для маломобильных групп населения, пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта», - говорится в сообщении. 

Приоритет будет предоставлен развитию электротранспорта, в планах - объединение левобережной и правобережной трамвайных сетей. 

«В этой программе мы по шагам детализировали новый принцип организации пространства: не город для машин, а город для людей. И чем менее мобильный участник движения, тем больше преимуществ он должен иметь. В такой системе координат будет развиваться общественный транспорт: обновление подвижного состава, строительство метро на Виноградарь и Троещину, создание удобных пересадочных узлов с городской электричкой», – отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта Алексей Окопный. 

Программа имеет целью изменить модель управления транспортной инфраструктурой города. Речь идет о внедрении систем безналичной оплаты проезда в общественном транспорте и электронного билета с широким набором тарифов. В программе заложены расходы на строительство новых станций метрополитена. 

Общий бюджет программы, рассчитанной на пять лет, составляет 83,4 млрд. грн. Большую часть - 76,1 млрд. - будет финансировать город, остальное поступит из госбюджета, а также от инвесторов и кредиторов. 

Проект программы предстоит рассмотреть на одном из пленарных заседаний Киевсовета. 

Фото: ru.golos.ua
 

Самое читаемое