Киев взрывчатка

Киевский террорист заявил о большом заряде взрывчатки у него

14:30 03 авг.  1035 Читайте на: УКР РУС

Полиция не исключает "полтавский вариант".

Гражданин Узбекистана, находящийся в здании бизнес-центра "Леонардо" в центре Киева, утверждает, что в его рюкзаке есть крупная взрывчатка, которая сработает, если его убьют, а детонатор якобы привязан к ноге тросом, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook в понедельник, 3 августа. 

"Террорист заявляет, что в его рюкзаке есть большой заряд взрывчатки, который сдетонирует если его убьют, поскольку за ногу прицеплен трос, который привязан к детонатору", - написал замминистра внутренних дел.

При этом замглавы МВД опубликовал фото злоумышленника, на котором видно, что тот сидит на стуле в офисном помещении, положив ногу на другой стул, на котором стоит его рюкзак. Рядом за столом сидит сотрудница банка, которая ранее отказалась покидать помещение. 

В эфире телеканалу "112 Украина" Геращенко сообщил, что правоохранители будут вести переговоры со злоумышленником, чтобы сохранить всем жизни, однако дал понять, что в случае ухудшения ситуации преступник может быть ликвидирован. 

"Мы надеемся, что переговоры дадут свой результат, и человек сдастся полиции. Мы не знаем, есть ли у него реальное оружие, или он только угрожает, но мы должны сделать это для безопасности наших граждан. Мы будем вести переговоры, делая все возможное, чтобы сохранить жизнь всем, в том числе этому человеку. Если будет ситуация, что этот человек будет опасен, мы будем поступать так, как в Полтавской области", - сказал замминистра. 

Геращенко также сообщил, что переговоры между полицейским и преступником уже ведутся. 

Напомним, около полудня понедельника в отделение Универсал Банка в бизнес-центре "Леонардо" на углу улиц Хмельницкого и Владимирской в центре Киева зашедший неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет сказал, что в его в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию. Сотрудники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Была введена в действие специальная полицейская операция "Гром", представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться. 

По словам Геращенко, предварительно мужчина является гражданином Узбекистана Сухробом Каримовым. 

В настоящее время перекрыто движение автомобилей по ул.Владимирской на отрезке между улицей Хмельницкого и бульваром Шевченко.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое