Культура Книги

Киевский Международный фестиваль «Книжный Арсенал» перенесен на конец лета

15:00 26 мар 2020.  507 Читайте на: УКР РУС

Пока новая дата его проведения планируется на август.

Международный фестиваль «Книжный Арсенал» проходит каждую весну с 2011-го года. И каждый год он становится интеллектуальным событием международного масштаба, о чем можно судить по тому, что в прошлом году в Лондоне на International Excellence Award он был назван лучшим мировым литературным фестивалем. Сейчас он собирает около 100 иностранных гостей, больше 200 издательств и культурных институций, более 55 тысяч посетителей.

Десятый по счету «Книжный Арсенал» был запланирован на 20-24 мая этого года. Однако после того, сообщает отдел коммуникаций Мистецького Арсенала, как было принято решение о продлении карантина в стране, стало ясно, что фестиваль придется перенести. Проводить его в онлайне, как делают сейчас со многими культурными мероприятиями во всем мире, организаторы фестиваля не хотят, так как считают, что он неразрывно связан с уникальной атмосферой исторического здания Арсенала.

О новой дате проведения фестиваля будет сообщено дополнительно, пока она планируется не позднее августа этого года. И, как сообщают организаторы, они понимают, что новая повестка дня в стране повлияет и на сам фестиваль. «А если она будет изменяться, - добавляют они, - мы будем изменяться вместе с ней».   

Фото: «Книжный Арсенал» в 2019-м году. Фотослужба repor.to

 

Сергей Семенов

Самое читаемое