За рубежом МАУ

Катастрофа МАУ в Иране: Черные ящики расшифрует Франция

09:02 16 фев.  308 Читайте на: УКР РУС

Бортовые самописцы с украинского Боинга могут быть расшифрованы во Франции, но только при участии украинских экспертов

Украина согласовывает с Ираном вопрос, где и когда произойдет расшифровка "черных ящиков" сбитого Ираном самолёта Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет «Интерфакс-Украина».

"Мы решаем сейчас с иранцами, где, в каком конкретно месте и при помощи каких партнёров это будет сделано. Вы знаете, обсуждается французская возможность, есть предложение. Это очень сложное оборудование, которое тяжело перевозить. Потому надо прийти к общей точке, когда мы это сделаем. Из-за того, что это чувствительная тема, мы хотим дать определенное время иранцам, чтобы понять, каким образом мы можем обеспечить полную прозрачность этой процедуры", - сказал он.

Напомним, рано утром 8 января незадолго после взлета из Тегерана (Иран) самолет украинской компании МАУ, Boeing 737, потерпел крушение. В результате крушения Boeing-737 в Иране погибли граждане 7 стран, в том числе 11 украинцев. 

Утром 11 января Иран официально признал, что ошибочно сбил ракетой самолет МАУ. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, во время которого политики договорились о привлечении Франции к расшифровке «черных ящиков» сбитого самолета.

Фото: regnum.ru 

Самое читаемое