Точка зрения Александр Михельсон

Какой будет «ответка» на новые обстрелы на Донбассе

17:40 27 мар.  4563 Читайте на: УКР РУС

Известный журналист Александр Михельсон об обстреле российскими оккупантами в районе поселка Шумы, в результате которого погибли 4 украинских бойцов.

Сразу четверо погибших (и двое раненых) при минометном обстреле – я человек не военный, но это явно одно попадание. И это не могло не произойти, если есть такое "перемирие", как оно есть. То есть с регулярными обстрелами. Рано или поздно все равно попадут в окоп.

На самом деле четверо погибших сразу – это же не меньше, чем четверо погибших в течение двух недель, например. Но резонанс будет больше. И на Банковой снова будут думать, а как же теперь реагировать. Хотя все было не то что предсказуемо, а в принципе неизбежно. Впрочем, мне, наверное, "хорошо говорить"...

Мы должны понимать, что это так есть, и это так будет еще очень долго. Забрасывать врага шапками мы не можем. Пойти на его требования – тем более. Хотя теперь он – враг – воспользуется ситуацией по полной. И наш Всенародный, который до сих пор любит, чтобы его любили, начнет нервничать – и главное, чтобы не натворил глупостей.

Я не хотел бы, чтобы этот пост выглядел как некий пример превращения живых людей в мертвые цифры и политические факторы. Здесь нет неуважения к погибшим, которые сегодня отдали свою жизнь в том числе за то, чтобы я это писал этот пост с дивана в мирной части страны. Здесь есть только призыв понимать, что ничего неожиданного, к сожалению, не произошло – и это будет повторяться еще не раз. Однако – хотя я и человек не военный – мне кажется, что есть варианты. Скажем, знать заранее определенные позиции врага, куда можно насыпать "ответку". Не обязательно на том же участке. Главное чтобы эффективно. Чтобы больше не хотелось. Потому что ОБСЕ - это, конечно, прекрасно. Но…

Новости

Самое читаемое