Общество СИЗО

Как выглядят камеры СИЗО в Виннице – опубликованы фото

05:35 12 авг 2021.  3578 Читайте на: УКР РУС

Полная антисанитария привела к появлению грызунов.

Областная прокуратура Винницы в очередной раз осуществила проверку следственного изолятора Винницкого учреждения исполнения наказаний №1, в ходе которой были выявлены случаи содержания «не соответствующих никаким минимальным стандартам обращения с заключенными». Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной прокуратуры.

«Выявлены заключенные, которые содержались в камерах полуподвального помещения следственного изолятора, что вообще не соответствуют никаким требованиям законодательства, поскольку нуждаются в ремонте и люди находятся в антисанитарных условиях», – говорится в сообщении.

Читайте также: Начальник СИЗО украл более 160 тысяч гривен на ремонте камер

Так, стены и потолок камер покрыты грибком и плесенью, отделка стен полностью отслоена, пол покрыт грязью и остатками пищи, требует ремонта, дневной естественный свет и свежий воздух практически отсутствует, санитарные узлы грязные и непригодны для использования, постельное белье изношено и грязное, абсолютная антисанитария привела к появлению грызунов.

Отмечается, что в то время как одни заключенные содержатся в таких условиях, у других есть возможность беспрепятственно пользоваться запрещенными предметами.

Винницкая облпрокуратура вынесла указание начальнику госучреждения Винницкое учреждение исполнения наказаний №1 о безотлагательном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщала lenta.ua,  фото камеры Киевского СИЗО до и после ремонта показали в Минюсте.

Фото:  Винницкая областная прокуратура

Читайте также: В СИЗО Винниччины внедряют систему Custody Records

Алеся Цвирка

Самое читаемое