Точка зрения Екатерина Лисунова

Как в Штатах опять вспомнили об Украине и "руке Кремля"

11:33 11 сен.  1454 Читайте на: УКР РУС

Журналист Екатерина Лисунова о власти

Почему США ввело санкции против Деркача именно сейчас, и почему это позор для Зеленского?
Министерство финансов США ввело санкции против Андрея Деркача за попытку воздействия на президентские выборы.

 В заявлении на сайте министерства, Деркача называют «депутатом украинского парламента, который более 10 лет является активным российским агентом». 

Ироничным выглядит тот факт, что этот самый российский агент Деркач, ранее встречался с личным адвокатом Дональда Трампа, - Руди Джулиани. И Руди заявлял, что мол, получил "инфу о преступлениях Байдена" именно от Деркача. А сегодня, получается так, что "грязь на Байдена" Джулиани поставлял российский агент.

Выражаясь метафорически - пес поймал себя за хвост и очень этому радуется. 

На самом деле, ведение сегодняшних санкций похоже на политический ответ на недавний скандал. Напомню, что 9го сентября, издание New York Times опубликовало материал, о том, что бывший руководитель подразделения разведки Департамента национальной безопасности, Брайан Мерфи, обвинил высшее руководство государства в подыгрыше политическим интересам президента Трампа. Они мол, требовали "замять" дело в отношении российского вмешательства.
Как пишет заданием, министр внутренней безопасности США Чад Вольф, требовал от Брайана Мерфи, чтобы тот перестал включать в аналитические материалы своего отдела информацию о вмешательстве России в выборы в США. 

В общем, санкции против Деркача - это справедливый, и правильный ответ независимого государства. Обидно только, что президент Украины Владимир Зеленский, вместо того, чтобы сразу пресечь эти брифинги с "пленками", - наоборот раздувал костер и щей ​​публично, на пресс конференции потребовал расследовать это как "государственную измену". Вот это, стыд, вот это настоящий позор и полный идиотизм со стороны лидера государства. Такие заявления Зеленского, является прямым подыгрыванием вмешательству в американские выборы всевозможных российских агентов

Самое читаемое