ЗдоровьеПитание

Как рацион питания влияет на психическое здоровье, рассказали ученые

18:38 11 июн 2021.  1281Читайте на: УКРРУС

Женщины более восприимчивы к нездоровому питанию.

Психическое здоровье женщин в большей степени связано с диетическими факторами, чем мужское, выяснили ученые из Бингемтонского университета штата Нью-Йорк. Исследование опубликовано в Journal of Personalized Medicine, сообщает MedicalXpress. 

Лина Бегдаче, доцент кафедры исследований здоровья и благополучия в Бингемтонском университете, ранее опубликовала исследование о диете и настроении, которое предполагает, что качественная диета улучшает психическое здоровье. Она хотела проверить, улучшает ли индивидуальная диета настроение мужчин и женщин.

Читайте также: Медики назвали диету, которая ослабляет иммунную систему

Вместе с научным сотрудником Карой М. Патрисси Бегдач проанализировала различные группы продуктов питания, которые связаны с психическим расстройством у мужчин и женщин в возрасте 30 лет и старше, а также изучил различные модели питания в зависимости от частоты упражнений и психических расстройств. Результаты показывают, что психическое здоровье женщин в большей степени связано с диетическими факторами, то есть женщины более восприимчивы к нездоровому питанию, чем мужчины. 

«Мы обнаружили общую взаимосвязь между здоровым питанием, соблюдением правил здорового питания, физическими упражнениями и психическим благополучием», - сказала Бегдаче. «Интересно, что мы обнаружили, что из-за нездоровой диеты уровень психических расстройств был выше у женщин, чем у мужчин, что подтвердило, что женщины более восприимчивы к нездоровому питанию, чем мужчины».

«Быстрое питание, пропуск завтрака, кофеин и пища с высоким гликемическим индексом – все это связано с психическим расстройством у зрелых женщин», – отмечает ведущий автор исследования Лина Бегдаче. Она добавила, что уменьшить эту связь помогают физические нагрузки. 

Фото: pixabay.com

Читайте также: Названа диета, которая может защитить от слабоумия

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое