ПолитикаНаказание

Как наказать коллег Тищенко и Шевченко, обсудили «слуги народа»

23:18 22 апр 2021.  409Читайте на: УКРРУС

По факту объяснений нардепов во фракции приняли решение о наказании своих сопартийцев.

В четверг вечером, 22 апреля, фракция «Слуга народа» провела онлайн-заседание, на котором, в частности заслушали объяснения депутатов Евгения Шевченко и Николая Тищенко. Напомним, что первый съездил в Беларусь, где встречался с Александром Лукашенко, а второй пышно отпраздновал день рождения своей супруги в Киеве во время локдауна – оба события стали скандальными. По факту объяснений нардепов во фракции приняли решение о наказании своих соратников.

Поскольку Евгения Шевченко на переговоры с официальными лицами Беларуси не делегировали ни «слуги народа», ни МИД Украины, ни Офис президента Украины, принято решение провести голосование по дальнейшему участию депутата в составе фракции в парламенте. Голосовать будут сбором соответствующих подписей, однако во фракции не уточнили, когда конкретно начнется сбор подписей.

Что касается Николая Тищенко, то коллеги решили, что нардеп должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством, а окончательное решение по нему определит политсовет партии – так решили во фракции в отношении депутата, которого, напомним, называют «неприкасаемым».

Фото: УНИАН

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое