Политика Агрессия РФ

Как Москва может использовать ситуацию в Афганистане против Украины, объяснили в МИД

23:37 16 авг 2021.  4565 Читайте на: УКР РУС

Власть делает все возможное, чтобы противодействовать потенциальной угрозе.

Ситуация в Афганистане, где власть захватило радикальное исламистское движение «Талибан», может серьезно повлиять на Украину, и это негативное влияние может произойти с подачи России. Такое мнение в эфире  телеканала «Украина 24» высказал замруководителя украинского МИД Евгений Енин 

«Безусловно, ухудшение ситуации в Афганистане может повлечь за собой ухудшение ситуации вообще в регионе Центральной Азии. И поскольку мир достаточно глобализирован, все это повлияет непосредственно и на политику безопасности и миграционной ситуации в Украине. Не будем забывать давно отточенные приемы России и Беларуси, которые уже неоднократно демонстрировали способность ухудшать или влиять негативным образом на политику безопасности или миграционную ситуацию в странах-партнерах, в частности в ЕС», – предупредил дипломат.

Читайте также: Если талибы выйдут за пределы Афганистана, может случиться катастрофа – эксперт

Между тем он заверил, что украинская власть делает все возможное, чтобы противодействовать потенциальной угрозе.

«Мы не можем исключать, что аналогичная ситуация может происходить в этот раз, что российская сторона не воспользуется максимально возможностью повлиять негативным образом на миграционную ситуацию в Украине. Мы не сидим, сложа руки. Мы усиливаем координацию внутри государства, с нашими международными партнерами с тем, чтобы минимизировать соответствующие риски и обеспечить на должном уровне безопасность наших граждан», – объяснил Енин.

Фото: УНН

Читайте также: Талибы рассказали, что ждет афганцев в новом государстве

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое