Здоровье Профилактика

Как избавиться от жира на животе, рассказали специалисты

16:33 27 июл 2021.  853 Читайте на: УКР РУС

Кишечные бактерии могут помочь вам избавиться от висцерального жира.

Жир на животе, также известный как висцеральный жир, увеличивает риск таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет 2 типа. Новое исследование показало, что ключевая молекула, вырабатываемая кишечными бактериями, связана с уменьшением количества жира на животе.

В последние годы различные научные исследования показали, что кишечные бактерии также влияют на вес. Согласно новому исследованию, проведенному в Великобритании, определенные молекулы, продуцируемые такими бактериями, связаны с жиром в нижней части живота и, следовательно, могут помочь в потере веса и профилактике заболеваний.

Читайте также: Названы продукты, которые улучшают вашу фигуру и метаболизм

Как говорится в недавнем выпуске Королевского колледжа Лондона, ключевая молекула, вырабатываемая кишечными бактериями, связана с меньшим количеством жира на животе.

В крупнейшем на сегодняшний день исследовании такого рода исследователи из Королевского колледжа Лондона (KCL) обнаружили, что кишечные бактерии играют важную роль в определении уровня молекулы ацетата в крови.

Как объясняют эксперты, жир на животе увеличивает риск таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет 2 типа.

По словам ученых, результаты, опубликованные в журнале « Frontiers in Microbiology », открывают двери для будущих целевых методов лечения, направленных на уменьшение жира на животе за счет изменений в кишечных бактериях.

«Из предыдущих исследований мы знаем, что ацетат, который вырабатывается кишечными бактериями, связан с более низким риском заболеваний, таких как болезни сердца. Наше исследование теперь показывает, что это может быть связано с тем, что ацетат может снизить уровень висцерального жира », - говорит ведущий автор и аспирант Ана Ногал из Школы естественных наук при KCL.

Исследователи также определили две конкретные группы бактерий, которые оказали наибольшее положительное и отрицательное влияние на уровень ацетата.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали дешевый диетический продукт, который помогает бороться с лишним весом

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое