ЗдоровьеЗОЖ

Медики назвали простой способ, как избавиться от жира на животе

20:30 26 май 2021.  1675Читайте на: УКРРУС

Ходьба помогает убрать висцеральный жир.

На долю ежедневно употребляемых напитков приходится около двадцати процентов суточного потребления калорий. И правильный выбор питья может существенно повлиять на процесс похудения. Как правильно пить воду, чтобы похудеть, рассказали диетологи.

Ходьба как самый легкий и простой вид физической активности является самым эффективным способом для похудения, сообщает Express.

Висцеральный жир увеличивает объем живота и при этом отрицательно воздействует на здоровье человека. Это связано с тем, что он располагается близко к жизненно важным органам. Для избавления от этой проблемы специалисты советуют чаще гулять пешком. 

Ходьба позволяет укрепить сердечную мышцу, а также сжечь достаточное количество калорий. За счет нее человек может уменьшить количество жира в организме, особенно в области живота. 

Читайте также: Диетолог рассказала, как сделать легким процесс похудения

Для похудения ученые советуют ходить регулярно с одинаковой частотой пульса. Зона сжигания жира составляет от 60 до 70% от максимальной частоты сокращения сердца. 

Для достижения наилучшего результата рекомендуется совершать пешие прогулки в течение 45-60 минут. В этом случае организм будет сжигать не только накопленные углеводы, но и жир. Необходимо гулять регулярно три-четыре дня в неделю. 

Сертифицированный тренер Джеки Вик также отметил, что при похудении нужно почаще практиковать ходьбу натощак. 

Читайте также: Медики объяснили, почему резкое похудение крайне опасно для здоровья

Фото: pixabay.com 

Елена Коваль

Елена Коваль

Самое читаемое