Общество Миграция

Кабмином утверждены изменения, касающиеся решения о предоставлении разрешения на иммиграцию

19:19 21 июл 2021.  921 Читайте на: УКР РУС

21 июля, на заседании Правительства принято постановление, которым внесены изменения в постановления Кабмина от 18 марта 2020 года № 259 «Некоторые вопросы реализации актов законодательства в сфере миграции на период установления на всей территории Украины карантина».

Изменения предусматривают исключить из действующей редакции постановления нормы, которыми регулировались условия освобождения лиц от административной ответственности во время карантина, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В соответствии с требованиями Кодекса Украины об административных правонарушениях, основания и условия привлечения лиц к административной ответственности или освобождения от нее, должны быть урегулированы исключительно на законодательном уровне и на сегодня вопрос относительно оснований освобождения лиц от административной ответственности в период карантина урегулирован Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения СOVID-19».

Внесение в постановление указанных изменений позволит в дальнейшем избежать коллизий законодательства и будет способствовать повышению уровня предотвращения и противодействия нелегальной миграции в Украине, другим нарушениям миграционного законодательства на период установления на всей территории Украины карантина.

Читайте также: На Луганщине перекрыли канал нелегальной миграции в ЕС

Постановление дополнено новым пунктом, который предусматривает продление до двух лет со дня принятия срока действия решений о предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину, принятых в течение одного года до установления карантина или в период действия карантина. Указанное позволит решить вопрос об оформлении видов на постоянное проживание в Украине иностранцам или лицам без гражданства, которые в связи с введением карантинных мероприятий не смогли в течение действия разрешения обратиться в органы Государственной миграционной службы.

Постановление вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Напомним, что на сегодняшний день нелегальная миграция является одной из основных реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Украины, и поэтому среди приоритетных задач пограничного ведомства является эффективное противодействие нелегальной миграции через государственную границу Украины.

Фото: пресс-центр МВД Украины

Читайте также: На Закарпатье создана спецгруппа для противодействия нелегальной миграции

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое