ОбществоКоронавирус

Кабмин выделил более 10 миллионов на кислород для Херсонщины

02:25 21 окт 2021.  332Читайте на: УКРРУС

Кабмин принял постановление о выделении 17 миллионов гривен на кислород для Херсонской области.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 20 октября, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

"Средства выделили в рамках бюджетной программы "Мероприятия, связанные с борьбой с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями". Реализация решения позволит обеспечить бесперебойную подачу кислорода пациентам с коронавирусной болезнью", - говорится в сообщении. 

Минздрав направил письмо в Госаудитслужбу с просьбой проверить состояние реализации предыдущих субвенций, ведь до этого регион уже получал более 92 млн. грн. на подготовку больниц для обеспечения кислородной терапией пациентов с COVID-19. 

По решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС установлен "красный" уровень карантина, по состоянию на 20 октября, на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской и Херсонской областей.

Напомним, что за сутки в Украине зафиксировано 18 912 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1447, медработников - 435.

Читайте также: С 23 октября Сумщина переходит в «красную» зону карантина

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: Эксперт раскритиковал МОЗ и уточнил порядок назначения противовирусных препаратов при коронавирусе

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое