LifeStyle Шоу-бизнес

Известный модельер рассказал, за что мама ставила его в угол на гречку

12:30 25 фев.  881 Читайте на: УКР РУС

Дизайнер, чтобы сшить платье для куклы младшей сестры, порезал старое платье мамы.

В эксклюзивной рубрике о роли матери в жизни известных мужчин программы "Ранок з Україною" популярный украинский дизайнер Андре Тан, который создал капсульную коллекцию с Олей Поляковой, рассказал, как мама повлияла на его будущее и кем мог бы стать модельер, если бы не поддержка самого родного человека. 

Его одежду обожают украинские звезды, а новым коллекциям аплодируют в столице моды – Париже. "Ранку з Україною" Андре Тан рассказал о том, как все начиналось. И как к его увлечению дизайном относились родные.

"Мама говорит, что я начал рисовать в шесть лет, а в девять уже четко решил, что буду дизайнером, – рассказал Андре Тан. – И сразу начал воплощать мечту в жизнь. Для того, чтобы сшить платье для куклы младшей сестры, я порезал мамино старое платье, ведь на нем были красивые снежинки".

Мама Андре Тана Виктория Тищенко от таких действий сына была не в восторге. И хотя будущему дизайнеру пришлось полночи простоять в углу на гречке, женщине такое увлечение сына модой очень льстило, ведь она сама всегда была первой модницей: 

"Мне нравилось одеваться не так, как все – у меня были такие вещи, которых не было ни у кого. Я надеюсь, что Андрей в плане вкуса взял что-то от меня".

Также Виктория Николаевна признается – сегодня Андре Тан иногда советуется с ней, в каком образе выйти на светское мероприятие. А вот в детстве такого не было – пошел и сам записался в кружок кроя и шитья. И если мама поддерживала такие шаги сына, то отчим был категорически против.

"Ему не нравилось, что парень занимается женским делом. Он хотел, чтобы я был перевозчиком рыбы и торговал ею на рынке. Что, собственно, я и делал, когда был подростком – вечером рисовал кутюрные платья, а утром был торговцем на рынке", – вспоминает Андре Тан.

Но Виктория Николаевна всегда защищала талант своего сына перед мужем. И за поддержку маленький Андрей был готов для нее хоть перо жар-птицы достать. Так, например, однажды на посевании заработал гривен 14-15, как раз на столь ​​желанную игру "Менеджер", да еще бы и на шоколадку хватило.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое