Наука и технологииОткрытие

Израильские ученые представили новую теорию эволюции человека

14:40 03 мар 2021.  697Читайте на: УКРРУС

Развиваться предков человека заставила жадность.

Антропологи из университета в Тель-Авиве презентовали всему миру невероятную, но при этом вполне универсальную теорию эволюции человека. Новаторская идея заключается в том, что развиваться предков человека заставила жадность.

Итак, согласно новой теории, развитие человека зависело от массовых вымираний животных, которые иногда провоцировал и сам человек. Еды становилось меньше, и нашим предкам приходилось становиться изобретательнее, чтобы прокормиться. Массовые вымирания, как правило, уносили наиболее крупные виды животных. Их ниши занимали более мелкие и подвижные, чтобы поймать их человеку приходилось изобретать новые способы охоты.

Антропологи обращают внимание на то, что существует прямая связь между сокращением размеров животных на Африканском континенте и развитием человеческого мозга. При этом средний вес и размер животных здесь сократились именно в тот период, когда в Африке вел активную деятельность Homo erectus. Этот предок современного человека, как уже доказано, был хищником, а, следовательно, он охотился на других млекопитающих. К концу плейстоцена, когда на Земле остался только один вид гоминид – современный человек, средней вес животных в Африке уменьшился на девяносто процентов.

Помимо невероятной гипотезы эволюции, ученые предполагают, что найденная ими связь между эволюцией человека и усовершенствованием приемов охоты на животных поможет разгадать самую большую загадку человечества: возникновение сложного языка.

Фото: pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое