За рубежом коронавирус

Израиль призвал Украину запретить паломничество хасидов в этом году

08:03 06 авг.  255 Читайте на: УКР РУС

Просьба продиктована заботой о здоровье граждан в разгар пандемии коронавируса.

Пока Министерство иностранных дел Украины раздумывает над тем, как организовать празднование Рош Ха-Шана в Умани, Министерство здравоохранения Израиля призывает власти Украины полностью запретить въезд в страну для паломников. Об этом сообщается на официальном сайте Кнессета Израиля.  

По словам директора отдела международных отношений Министерства здравоохранения Израиля Ашера Шульмана, присутствие большого количества людей на маленькой территории приведет новой волне заражений коронавирусом. 

"Потому что в случае концентрации 30 000 человек на одной улице нет возможности соблюдать правила. Но существуют и экономические интересы. 15 000 паломников и студентов ешив, которым было разрешено въехать в Израиль, будут изолированы до 6 человек в закрытой капсуле, и 12 инспекторов будут проверять его выполнение", - сказал Шульман. 

По мнению Шульмана, избежать новых заражений можно только с помощью запрета, который должен исходить от украинских властей.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран.

В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

Фото: Контракты

Самое читаемое