ПолитикаРеакция

Израиль отреагировал на принятии Украиной закона о противодействии антисемитизму

13:24 27 окт 2021.  1166Читайте на: УКРРУС

Украина вступила в клуб стран, которые признают универсальное определение антисемитизма.

Об этом в интервью, комментируя принятие Верховной Радой Украины закона о противодействии антисемитизму, заявил посол Израиля в Украине Михаил Бродский, сообщает РБК-Украина

«Мы оцениваем это очень положительно, и мы благодарны Украине за то, что этот законопроект был принят, и президенту за то, что он подписал этот закон. Этот закон, безусловно, важен для Израиля, но и для Украины не в меньшей степени. Потому что таким образом Украина вступила в группу стран, которые признают универсальное определение антисемитизма, которое в свое время было выработано Альянсом по противодействию антисемитизму», – отметил Бродский.

Читайте также: В Израиле открыли Украинский культурный центр (ФОТО)

По его словам, этот закон позволяет «отличить хулиганские действия и действия, которые не направлены на конкретную группу людей, от противоправных действий на почве антисемитизма».

«И, соответственно, классифицировать их по-другому. И закон предусматривает совершенно другие меры наказания для тех, кто совершает преступления на почве антисемитизма. Это база для правоохранительной системы, прокуратуры, судов. К сожалению, в прошлом, когда случались факты антисемитизма, их не классифицировали по этой статье, и люди легко уходили от ответственности. Для государства, которое стремится стать частью Европы, важно принять такой закон, и хорошо, что это было сделано», – подчеркнул дипломат.

Иллюстративное фото: zn.ua

Читайте также: Израиль открывает границы для украинцев – что для этого понадобится

Игорь Петрук

Самое читаемое