Крипто биткоин

IT-компания Globant за $ 8,6 млрд стала институциональным покупателем биткоина

13:23 25 май 2021.  312 Читайте на: УКР РУС

Компания, занимающаяся технологическими решениями, сообщила, что в первом квартале 2021 года приобрела BTC на сумму 500,000 долларов.

Документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, показывают, что крупный ИТ-конгломерат Globant стал последней крупной фирмой, инвестировавшей в Биткоин.

Фирма объявила о своих покупках криптоактивов в течение первых трех месяцев года в заявлении для SEC от 25 мая, в котором говорится: «В течение первого квартала 2021 года Компания приобрела криптоактивов, состоящих исключительно из биткоинов, в общей сложности на 500 000 долларов США», пишет cointelegraph.

Криптоинвестиции и расходы компании были перечислены в ее «нематериальных активах», наряду с лицензиями, отношениями с клиентами, контрактами с клиентами и неконкурентными соглашениями, находящимися во владении компании.

Globant заявил, что объявляет биткоин нематериальным активом, потому что он «не имеет физической формы и нет предела его полезному сроку службы». Он добавил, что любая прибыль от цифровых активов не будет признаваться, пока они не будут проданы.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Information Age

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое