ПолитикаЛишение мандата

Исходя из чего «слуги народа» будут решать судьбу Разумкова, объяснил Корниенко

23:23 29 окт 2021.  2256Читайте на: УКРРУС

По мнению политика, «неплохую конструкцию» предложил Давид Арахамия.

Первый вице-спикера парламента Александр Корниенко объяснил, когда следует ожидать решения о лишении бывшего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова депутатского мандата. Об этом со ссылкой на заявление политика сообщает Суспільне.

По словам Корниенко, соответствующее решение будет приниматься в зависимости от дальнейших голосований Разумкова по тем или иным вопросам на съезде президентской политсилы.

Читайте также: Стоит ли Зеленскому идти на второй срок, объяснил Разумков

«Давид Арахамия такую предложил неплохую, мне кажется, конструкцию, что нужно посмотреть, будет ли продолжать народный депутат внефракционный Дмитрий Александрович Разумков свою деятельность в соответствии с программой партии «Слуга народа», – объяснил Корниенко.

Он акцентировал внимание на том, что Разумков не голосовал за ряд решений, предусмотренных партийной программой.

«Мы видим, что Дмитрий Александрович не голосовал за новую редакцию закона о Национальном антикоррупционном бюро, предусматривающий усиление и реформу антикоррупционных органов. Оно точно было в наших всех программах. Такие примеры уже есть, – сказал Корниенко. – А определять будет съезд партии, если такой вопрос поднимется. Потому что это не компетенция главы партии или председателя политсовета партии. Это компетенция исключительно съезда».

Вместе с тем Корниенко не ответил, сколько важных для партии законопроектов должен проигнорировать в своих голосованиях Разумков.

Ранее lenta.ua писала, чем занимается Разумков, став рядовым депутатом.

Фото: пресс-служба ВР

Читайте также: Разумков назвал самого результативного президента за годы независимости

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое