За рубежом Дело Сулеймани

Иран готов предъявить обвинения в причастности к убийству Сулеймани около 50 иностранцам

20:56 28 дек 2020.  861 Читайте на: УКР РУС

Прокуратура Ирана уже направила соответственные запросы странам, граждане которых якобы причастны к ликвидации генерала КСИР.

Об этом сообщило государственное иранское информационное агентство IRNA.

«Секретарь Совета по правам человека Исламской республики Иран Али Багери Кани сообщил, что правоохранительные органы установили личности 48 человек, причастных к гибели командующего подразделением «Кудс» Касема Сулеймани», - говорится в сообщении.

Прокуратура Ирана предъявила им обвинения и направила запрос о предоставлении информации «государствам, причастным к этому гнусному преступлению».

Кани без обнародования имен подозреваемых уточнил, что среди таких государств оказалась и Германия, поскольку на ее территории расположена Rammstein, участвовавшая в радиообмене БПЛА США, которые участвовали в ликвидации Сулеймани.

Напомним, Сулеймани ликвидировали ударные БПЛА США в ночь на 3 января 2020 года, рядом с международным аэропортом Багдада.

Имя Касема Сулеймани включено в «чёрный список» ООН из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, подозреваемых в причастности к разработке ядерной и ракетной программ Ирана.

В США и Израиле на Сулеймани возлагали ответственность за многие действия проиранских террористов против израильских и американских объектов. 

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое