ОбществоПредупреждение

Имунолог раскрыл коварство коронавируса штамма «Омикрон»

19:27 12 янв 2022.  2559Читайте на: УКРРУС

Полный курс прививок от коронавируса не грантирует полной защиты от «Омикрона».

Об этом, комментируя ситуацию с распространением коронавирусного штамма «Омикрон» в Украине, заявил имунолг Борис Донской, сообщает «Украина 24»

По его словам, в Украине начала расти волна заражений «Омикроном».

«В ближайшие неделю-две у нас будет стремительный рост (заболеваемости – ред.)». Фактически уже ничем мы не сможем ее остановить», - отметил Донской.

Он советует всем получить бустерную дозу вакцины, или вторую для тех, кто получил только первую.

«Это существенно улучшит иммунность», – подчеркнул иммунолог.

Впрочем, по его словам иммунолога, полный курс вакцинации не гарантирует полной защиты от «Омикрона», поскольку болеют не антитела, а болеет человек.

«Можно заболеть в принципе с любым уровнем антител. Они – лишь одна часть вашего защитного слоя, то есть иметь каску, но не иметь бронежилета. Ваши антитела были эффективны против «Альфы», «Дельты», но они не столь эффективны против «Омикрона» - все равно он пробивает иммунность людей, которые имели прививку. Даже дву дозы, к сожалению, даже тех, кто имел три дозы. Поэтому повысить их (уровень антител - ред.) - это улучшить ваше личное протекание этой инфекции», - пояснил специалист.

Напомним, согласно официальной информации ВОЗ, заболеваемость коронавирусом в мире достигла наивысших показателей за все время пандемии

Иллюстративное фото: liga.net

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое