ЗдоровьеИсследование

Имбирь способен подавлять аутоиммунные заболевания, установили ученые

08:28 28 апр 2021.  1303Читайте на: УКРРУС

Это возможно благодаря высокому содержанию 6-гингерола.

Американские ученые из Мичиганского университета доказали, что имбирь может подавлять аутоиммунные заболевания. Выяснилось, что этот продукт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. 

Ученые пришли к выводу, что в корне имбиря содержится 6-гингерол, который препятствует проявлению аутоиммунных болезней. В ходе исследования волчанки, вызывающей антифосфолипидный синдром, который может спровоцировать образование тромбов, было установлено, что аутоантитела взаимодействуют с нейтрофилами. При этом активное вещество предотвращает данное губительное взаимодействие, сообщает издание JCI Insight

У лабораторных мышей, на которых ученые проводили эксперименты, резко снизилось количество нейтрофильных внеклеточных ловушек. Специалисты предположили, что вещество, которое входит в состав имбиря, способно защитить организм человека от прогрессирующих аутоиммунных заболеваний. 

Пока что ученые изучили его действие лишь на одном заболевании — волчанке. Они объясняют это тем, что аутоиммунных болезней достаточно много и они возникают на организм по-разному. Некоторые из них не приводят к патологическим изменениям нигде, кроме спинного и в редких случаях головного мозга. К тому же они не вызывают воспалительную реакцию.

Фото: рixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое