Война и мир Война на Донбассе

Хомчак объяснил, почему деоккупация Донбасса застопорилась

07:28 30 мар 2021.  2451 Читайте на: УКР РУС

Деньги, которые тратит Россия, идут не только на сами боевые действия.

Россия тратит огромные деньги на войну и содержание оккупированных восточных регионов, ведя там активную пропаганду, поэтому Украине будет трудно вернуть ОРДЛО. Об этом сказал главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак в интервью изданию "Гордон".

"Вы знаете, не готов я сказать эту цифру. Я знаю, что большие деньги. Но не скажу сейчас [точную сумму], – отметил он. – Россия полностью содержит тот регион, чтобы он существовал. Там и горючее, там и продукты, там и одежда, там и те все проекты, которые они сегодня декларируют для гражданских людей, – развития, существования, обучения... То есть это всё средства", - отметил Хомчак.

Генерал-полковник подчеркнул, что деньги, которые тратит Россия, идут не только на сами боевые действия. Ведь агрессору приходится полностью содержать регион, чтобы он мог существовать.

Хомчак напомнил, что в 2020 году военное учебное заведение в оккупированном Донбассе выпустило первых лейтенантов. Это был первый выпуск офицеров на подконтрольных России территориях.

"Там российская пропаганда полностью им прочистила мозги. То есть это наши люди, которые остались на тех территориях и подросли, ведь 7 лет назад им было 14 - 15 лет", - рассказал военный.

Он отметил, что формирование сознания этих людей произошло под влиянием российской пропаганды, а потому теперь их не так просто будет вернуть.

Читайте также: Более 70% жителей ОРДЛО не хотят участия украинских партий и ЦИК в местных выборах - опрос

Фото: Руслан Хомчак, Гордон

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое