Криптоэкология

Гринпис перестает принимать пожертвования в биткоинах из-за високого энергопотребления

16:43 21 май 2021.  532Читайте на: УКРРУС

Согласно отчету Financial Times, организация заявила: «По мере того, как увеличивается количество энергии, необходимой для работы биткоина, стало ясно, что эта политика перестала быть жизнеспособной».

Отмечается, что средство для пожертвований в криптовалюте не использовалось широко сторонниками. «Друзья Земли», другая группа экологической кампании, сообщила, что тоже рассматривает этот вопрос.

«Проблема в том, что в настоящее время только пятая часть электроэнергии, используемой в мировых центрах обработки данных, поступает из возобновляемых источников, и этого недостаточно, - сказал Трэвис Николс, медиа-директор Гринпис США.

Николс добавил, что Гринпис работает над «изменением способа производства энергии в мире», включая майнеров биткоинов в Китае и крупных корпораций, таких как Apple, Facebook, Amazon и Google, сообщает coindesk.

На фоне протестов по поводу выбросов криптовалюты другие компании, занимающиеся добычей биткойнов, такие как Argo Blockchain, подчеркивают, что их новые объекты в основном работают за счет гидроэнергии.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Human Made

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое