Политика Скандал

Готовим иск против нардепа Качуры за клевету в отношении событий в Броварах – директор компании «А.Т.Н.» Артем Головатый

17:46 01 июн.  2442 Читайте на: УКР РУС

Масштабная бойня в Броварах, случившаяся в прошлую пятницу, привела к ряду информационных провокаций. Lenta.UA пообщалась с Артемом Головатым, директором частного предприятия «А.Т.Н.», который рассказал о фейках и атаке на его компанию со стороны нардепа от «Слуги народа» Александра Качуры.

- Почему, по вашему мнению, к беспорядкам в Броварах приплели именно вашу компанию «А.Т.Н.»? Имеете ли вы отношение к перевозкам там?

- Начну с того, что предприятие «А.Т.Н.» к ситуации в Броварах и нелегальных перевозок имеет никакого отношения. Я думаю, что это заказ со стороны конкурентов. В полиции назвали две фирмы, которые к этому причастны, и «А.Т.Н.» там нет. Нужно отталкиваться от того, что одно из этих предприятий просто отводит от себя внимание с помощью заказа на другое предприятие.

Мои предположения следующие: депутат Александр Качура и блогер Роман Синицын непосредственно связаны между собой. Качура – родом из Сумской области, а если посмотреть историю одного из предприятий - «Союз Авто», фигурирующее в этой истории, имеет всех учредителей из Сумской области. Моя версия такова: Качуре дали денег – бесплатно он бы этим не занимался – дали абсолютно бредовую статью, а он как барыга пошел ее продавать и распространять по Интернету. То же можно сказать и о Синицыне, он сам с Волыни. Я промониторил статьи, о нас пишут в Интернете, то Качура и Синицын перепечатывают статьи и посты друг у друга.

- Связаны ли вы и ваши бенефициары с представителями правоохранительных структур, как об этом говорят упомянутые вами лица?

- Нет Это полный бред.

- Что планируете делать? Подавать в суд на тех, кто вас обвинял?

- Сейчас адвокаты и юристы занимаются сбором материалов, в том числе и на господина Качуру. Будем делать иск за клевету и недостоверную информацию. То, что он пишет – полный бред, это даже читать невозможно. Он пишет и одновременно противоречит сам себе. Вы только послушайте, он пишет, что разборки были со стрельбой за нелегальные перевозки, и в то же время приписывает туда предприятие «А.Т.Н.», которое не имеет никакого отношения к нелегальным перевозкам. Мы работаем по закону и по документам. Коротко говоря, вся эта ситуация – обычная заказуха. Это – игра в политику, хотя я не имею никакого отношения к политике. Моя версия сводится к тому, одно из двух предприятий, которое боролось там за перевозку, заказало статью у Качуры, а он уже раскачивает эту ситуацию, для того чтобы подбить репутацию предприятия.

- Расскажите подробнее о «Союз Авто», которое вы, как мы поняли, считаете причастным к атакам на вас?

«Союз Авто» - это броварской перевозчик, его можно назвать монополистом. 70% Броварского района обслуживает именно «Союз Авто». Многие из них с мэром общаются, их люди повсюду. По моей информации, «Союз Авто» и «Евроавтоальянс» ничего не делили, они спокойно работали и не мешали друг другу. Конфликт возник из-за ситуации с карантином и нелегальными перевозками. За то время, когда перевозчик ушел на карантин, «нелегалы» просто воспользовались моментом, и заняли все точки. Через три месяца активной работы они не захотели отойти, именно на этой почве и возник конфликт. И ситуация, которая произошла, это не разборки между перевозчиками, а между филиалами. Одни с документами, другие без. Что именно они не поделили, это и так ясно.

- Чем занимается «А.Т.Н.»?

- На рынке перевозок «А.Т.Н.» с 1996 года, я работаю директором по 2013 года. Своего подвижного состава у нас 110 единиц, а всех машин вместе с арендованным - почти 500 единиц техники. Мы обслуживаем только Киевскую область и междугородные перевозки, а также маршруты Киев-Полтава, Киев-Хмельницкий, Киев-Одесса, Киев-Винница, Киев-Кременчуг.

- Будете ли вы обращаться к руководству фракции «Слуг народа», чтобы те как-то дисциплинарно повлияли на Качуру?

- Конечно, буду писать официальное письмо, чтобы они за дезинформацию поставили на место своего человека, узнали, для чего он занимается клеветой. Он взял где-то информацию, а она не совпадает с реальной, он указывает, что Полищук Олег Иванович - директор «А.Т.Н.», я с 2013 там директор, это видно в реестре. Для чего эта ложь, какой уровень показывает депутат партии президента, если выставляет в сеть от своего имени непроверенную информацию? Если он не владеет информацией, то ему, значит, кто-то ее предоставил, он, даже не изучив и не проверив ее, начинает публиковать и разбрасывать во все возможные каналы...

- А напрямую к Владимиру Зеленскому будете обращаться, ведь Качура является адвокатом партии «Слуга народа» и президента Украины?

- Да, мы планируем писать письмо и президенту тоже. Для того, чтобы прояснить ситуацию. И получить ответ, как столь статусный человек может позволять себе такие вещи. Учитывая тот факт, чтобы господин Качура собирается идти в мэры Киева (а такие слухи ходят в последнее время), то его победа будет большой ошибкой, с этого хорошего ничего не будет. Я за него, как за кандидата не голосовал бы, зная, что он занимается такой клеветой, это несерьезный человек. Вы только представьте, что произойдет, когда этот человек станет мэром, еще больший бардак, как минимум.

- С чем связаны, по вашему мнению, такие «войны перевозчиков»?

- Перевозчики всегда между собой конкурируют за клиента. Вот для примера, возьмем мой маршрут «Киев-Полтава». В данном направлении едет два перевозчика, мы находимся на одной платформе, мы нормально делим пассажира. Скажу так как есть: все зависит от человека, если он пришел в эту сферу работать и зарабатывать деньги, а не воевать, то все будет хорошо, а если нет, то мира от него не дождешься.

Нелегалы ​​были, есть и будут существовать. От этого никуда не деться. Наше государство само запускает нелегалов на рынок. Возьмем, к примеру, Uber Shuttle, BlaBlaCar. Люди, которые работают в Uber Shuttle – работают без лицензии, поскольку зарегистрированы они в другой стране, но этот им не мешает перевозить пассажиров, и не платить налоги. Если взять из Броваров, то там нелегалов - «вагоны». В центре перед мэрией стоят 30 автобусов. Почему мэрия и власти закрывают на это глаза, а потом удивляются, почему случаются такие ситуации? Интересует вопрос, почему тот же «Союз-Авто» не обращаются к власти, чтобы побороть нелегалов на своем маршруте.

- Верите в свою победу в этой грязной игре?

- Да, будем двигаться в этом направлении, чтобы побороть зло. Я надеюсь, что виновники и клеветники будут наказаны.

Самое читаемое