Закон и правоТаможня

Гостаможслужба установила отсутствие товаров на 473 тыс. долларов на таможенном складе одесского предприятия

21:05 12 апр 2021.  858Читайте на: УКРРУС

Обнаружено отсутствие восьми контейнеров с товарами широкого потребления.

Во время проведения инвентаризации товаров, размещенных на таможенном складе открытого типа одесского предприятия, работники Гостаможслужбы обнаружили отсутствие 8 контейнеров с товарами широкого потребления. Общий вес товара - 157 т, стоимость - $473 тыс. При этом таможенные платежи от товара, не обнаружили, составляют почти 6 млн грн.

Инвентаризация товаров происходила в период с 16 марта по 26 марта 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ГТСУ.

По результатам инвентаризации установлено как отсутствие на таможенном складе товаров, помещенных под таможенный режим, так и наличие на таможенном складе товаров, не помещенных в этот режим.

По выявленным нарушениям Одесская таможня Гостаможслужбы издала приказ об остановке эксплуатации таможенного склада одесского предприятия и составила 5 протоколов о нарушении таможенных правил по ст.472 ТКУ. Материалы инвентаризации переданы в отдел таможенного аудита для осуществления контрольно-проверочных мероприятий в порядке ст. 346-351 МКУ.

6 апреля своим приказом Гостаможслужба приостановила действие разрешения на осуществление таможенной брокерской деятельности на предприятии, что нарушило таможенное законодательство.

12 апреля должностные лица Одесской таможни Гостаможслужбы обнаружили отсутствие 8 контейнеров с товарами широкого потребления.

По данному факту в ГУ Национальной полиции в Одесской области Одесской таможней Гостаможслужбы направлено уведомление о противоправных деяния, содержащего признаки преступления.

Фото: с сайта Украинскай Правда

Алеся Цвирка

Самое читаемое